160819123905                      

                                                                                  Pour 8 a 10 personnes

                                                                                      50 gr de beurre
                                                                                      50 gr de sucre
                                                                            2 c a café de levure de boulanger
                                                                                       300 gr de lait
                                                                                      550 gr de farine
                                                                                    1 c a café de sel fin
                                                                             2 c a soupe de pâte a tartiner
                                                                             1 jaune d'œuf pour la dorure
                                                                                100 gr de sucre glace
                                                                                     1 blanc d'œuf
                                                                              3 gouttes de jus de citron
                                                                            Beurrer légèrement un moule .
                                                                    Chauffer le lait,le beurre, la levure et le sucre .
                                                                      Mettez la farine et le sel dans un saladier et
                                                                     rajouter le mélange lait beurre,levure,sucre et
                                                                     bien mélanger.Mettre la pâte dans le saladier et
                                                                             couvrir avec un torchon.
                                                                      Laissez reposer la pâte 1h jusqu'à ce qu'elle
                                                                             double de volume .
                                                                        Préchauffer le four sur 180°
                                                                   Etaler la pâte en rectangle et tartinez-la
                                                                   de chocolat puis roulez-la en gros boudin.
                                                                   Couper les deux extrémités pour en faire
                                                                   les rose du milieu puis continuer a couper
                                                                    des tronçons de la même taille jusqu'à
                                                                          épuisement de la pâte .
                                                                    Badigeonner de jaune d'œuf .
                                                                     Enfourner 30 minutes
                                                                    Pendant ce temps , préparer le glaçage .
                                                                    Mélanger le sucre glace , le blanc d'œuf
                                                                    et les 3 gouttes de jus de citron , bien mélanger .
                                                                    A la sortie du four , napper le gâteau et réservez !
                                                                                             DEGUSTEZ :)